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07 de Abril – Dia Mundial da Saúde

Yia Bem-Estar

Dia 07 de Abril – Dia Mundial da Saúde

No dia 07 de abril é celebrado o Dia Mundial da Saúde, essa data é comemorada desde 1950 e o objetivo é conscientizar as pessoas sobre a importância da prevenção da saúde para melhorar a qualidade de vida.

O tema escolhido esse ano pela Organização Mundial da Saúde foi Nosso Planeta, Nossa Saúde, objetivando o cuidado mútuo entre a saúde e meio ambiente.

Pensando nisso separamos algumas dicas para você também participar desta data importante, e cuidar do nosso planeta e consequentemente da sua saúde!

 

  • Plante uma árvore – Você estará ajudando a melhorar a qualidade do ar e seus pulmões agradecem! Plantar arvoresé uma das formas mais eficientes para reverter os impactos ambientais que a sociedade acabou gerando à natureza. Além disso, essa técnica é totalmente segura e eficaz, sendo mais econômica, quando comparada aos demais modelos de regeneração de nosso ecossistema.

 

  • Descarte seu lixo no local correto: O lixo possui toxinas que são nocivas tanto para a saúde do solo quanto para a nossa saúde, isso porque possui muitos materiais químicos e eletrônicos que não podem ser misturados com lixo orgânico. Por isso não descarte pilhas no lixo comum da sua residência; evite jogar óleo na pia, pois entope tubulações e atrapalha o processo de tratamento da água, não jogue pneus em qualquer lugar, visto que aumenta a proliferação da Dengue.
  • Evite andar apenas de carro: Os carros poluem o meio ambiente, por isso, sempre que possível, opte por deixar o carro em casa. Você sempre pode optar por utilizar o transporte público de sua região, criar sistemas de caronas, andar de bicicleta ou ainda ir a pé, dependendo da distância a ser percorrida. Além de fazer bem para saúde visto que praticar esportes está ligado ao seu bem-estar, você diminui a produção de CO₂ que prejudica a atmosfera e pureza do oxigênio.

 

  • Consuma os alimentos da época: Exemplo – oficialmente dia 20/03 a 21/06 inicia-se o outono e os alimentos dessa época são: banana, caqui, graviola, berinjela, chuchu, rabanete, rúcula, salsa etc. Consumir os alimentos da estação, significa que não precisaram, necessariamente, de químicos para a aceleração do amadurecimento ou do crescimento, que causam malefícios a todos envolvidos. Vá a feiras e incentive os agricultores locais, principalmente para produzirem orgânicos.
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